Geral

Festival Terroá tem início nesta sexta-feira (18)

Atualizada em 21/11/2022 às 17:34
Por Redação

O maior festival gastronômico acontece neste final de semana e tem a expectativa de reunir cerca de 5 mil pessoas


O maior festival gastronômico do Nordeste começa nesta sexta-feira (18) e acontece até o próximo domingo (20), no Lovina Beach, em Cabedelo. Esta é a segunda edição do festival, que tem o objetivo de promover experiências incríveis na gastronomia, além de oferecer atrações musicais, oficinas de artes e oficinas especialmente desenvolvidas para o público infantil.


Expondo um Nordeste autêntico e contemporâneo, o Terroá é uma oportunidade de provar o melhor da gastronomia em um só lugar e com preços acessíveis - os pratos variam de R$20 a R$40.


Há disponíveis os seguintes ingressos do evento: o social, que custa R$125 e tem R$50 revertido para consumação na arena do evento (o participante que adquirir esta entrada deve levar 1kg de alimento); a meia entrada, que pode ser adquirida por R$115, com R$50 revertido para consumação; e o ingresso infantil, que tem o valor de R$45 e dá direito a toda a programação do espaço organizado pelo Colégio Evolução. Acesse o site sympla.com.br/produtor/festivalterroa e garanta a sua entrada.


O Terroá apoia o projeto Milagre Sertão (milagresertao.org/), por isso todos os alimentos arrecadados através do ingresso social serão direcionados ao projeto.


Chefs renomados de todo o Nordeste

O evento vai reunir chefs conceituados de vários restaurantes nordestinos, tais como:  chef Marcílio Cavalcante (Estação Bananeiras),  chef Yuri Machado (restaurante Cá-Já, de Recife), chef Ricardo Rudney (Restaurante Aprecie, Praia de Pipa), Zé Maria (Noronha), chef Renato Valadares e chef Will Albuquerque.


Fortalecimento da economia nordestina

O Terroá conta com um espaço que apresenta diversos produtores nordestinos independentes, para que o público tenha acesso a artigos de qualidade e também fortaleçam a economia da própria região.


Moenda Pães Artesanais, Casa de mão, Miolo, Queijo da Coruja, Tramei, Pudinni, Laah na Cozinha, Fri Naturais, Bolleria, Apícola Marinho, La Cumparsita e Gelé Artesanal são alguns dos expositores que vão marcar presença no festival.


Terroá é lugar de criança

O festival também foi feito para o público infantil: através de parceria com o Colégio Evolução, o Terroá vai oferecer dezenas de oficinas para a criançada, para que, ao mesmo tempo que os pais aproveitam o evento, os pequenos se divirtam em um espaço lúdico e apropriado.


O festival conta com a presença mais do que especial de Onildo Rocha, chef paraibano responsável pelos restaurantes Casa Roccia, Notiê e Abaru, e que recebeu o prêmio de chef do ano pela Revista Veja.


Festival cultural e artístico

Além de muita gastronomia, o Terroá vai proporcionar vários momentos artísticos e musicais. Vale destacar a exposição de fotos “Thay na casa”, da fotógrafa paraibana Thayse Gomes, e o live painting da desenhista e ilustradora Thaynha, que vai pintar alguns quadros enquanto o festival acontece - e, ao final de cada dia, as respectivas pinturas serão leiloadas e o dinheiro será direcionado ao projeto Milagre Sertão. Além disso, terá o Prêmio Terroá com Josimar Melo, crítico gastronômico que condecora os pratos mais deliciosos e inovadores do festival.


Programação do Evento:


— Sexta-Feira (18/11)

Momento Testardi

Sommelier Evelyn Xavier (Miolo)


Atum ao vivo no pôr do sol

Chef Will Albuquerque


Degustação de Cachaças Premiadas

Engenho Baraúna com Maurício Carneiro


Panelada da Estação

Chef Marcílio Cavalcante


Oficina de brigadeiro de cacau com jatobá

Chef Eliane Regis - Embaixadora da Gastronomia da Paraíba


Oficina Experiência BA'RA

Chef Carol Panarotte


Shows: Nordeste In Concert, apresentação-concerto com Acoustic Music,  Sofia Gayoso e participação de Mariana Mesquita, Papa Blue, Stephan Buele, Pedro Faissal e Sax Sense.



— Sábado (19/11)

Empreendedorismo Gastronômico e Food Styling

Miau Caldas


Degustação Espumantes do Nordeste

Sommelier Evelyn Xavier (Miolo)


Talk Jornalismo Gastronômico

Josimar Melo e Vanessa Lins


Oficina Meu Cuscuz Vitamilho

Segredo dos Chefs


Panelada Cá-Já

Com participação especial do Chef Renato Valadares


Oficina Experiência BA'Ra Mixologia


Shows: DJ Maca, Os Eloquentes e Banda Funkeria.


— Domingo (20/11)

Talk Paraíba no prato e Orgulho no peito

Chef Onildo Rocha (Chef do Ano)


Degustação de Cachaças

Gran Raiz


Panelada do Chef

Chef Onildo Rocha


Processo criativo na Fotografia

Thayse Gomes


Degustação de vinhos do Nordeste - Miolo

Sommelier Evelyn Xavier


Experiência BA'RA


Shows: DJ Kevin Luke - acompanhado pela Bateria Malandros do Morro, Pretto Netto, Renan Uchoa e Nathalia Bellar e banda.


Organização e Patrocínio

O Festival Terroá 2022 é uma realização da Cantaloupe, agência organizadora de Festivais Culturais e Gastronômicos no Nordeste. O evento tem patrocínio da Unimed, São Braz, Banco do Nordeste, FPB, cerveja Sol, Coca-Cola, Miolo, Vitamilho, Palmeiron, Engemax, Due Planejados, Bara e Audi. São parceiros do evento: a prefeitura de Cabedelo, Sebrae/PB, Colégio Evolução, Projecta, Combate, Lug e PBTur.


FESTIVAL TERROÁ

Vendas de Ingressos: www.sympla.com.br/produtor/festivalterroa  

Local: Lovina Beach - Praia de Intermares, Cabedelo - Paraíba

Datas: 18,19 e 20 de novembro

Horário: 16h-23h (18.11) / 16h-23h (19.11) / 15h-22h (20.11)

Ingressos - valores diários:

Social: R$125 (com R$ 50 revertido para consumação)

Meia: R$115 (com R$ 50 revertido para consumação)

Infantil: R$45 (atividades e oficinas)

Inteira: R$230 (com R$ 120 revertido para consumação) 

Mais informações: instagram @terroabr


(Com Assessoria)

Relacionadas

Novas atualizações

Mais lidas