No Estágio Week, alunos da Faculdade Uninassau aprendem na
prática os processos do dia a dia, atuando dentro dos restaurantes participantes
do festival
A edição paraibana do maior festival gastronômico do Brasil,
o Paraíba Restaurant Week, proporciona mais do que experiências gastronômicas -
ele promove também a inclusão profissional. A oportunidade de estudantes de
Gastronomia da Faculdade Uninassau em estagiar nos restaurantes participantes é
uma das contribuições do festival. Os alunos podem conhecer, na prática,
andamento, gestão e processos do dia a dia dos melhores estabelecimentos da
cidade por meio do Estágio Week.
Raíssa Veras, assessora comercial do Paraíba Restaurant
Week, explica que, com a possibilidade do estágio, os restaurantes recebem mão
de obra qualificada, enquanto que, para o aluno, é um momento de aprendizado.
“É uma experiência muito rica e abre possibilidades, que muitas vezes os
restaurantes nem haviam enxergado, como ter um estagiário dentro de sua equipe.
O estudante passa os 24 dias do evento no local, para que se tenha um vínculo,
e ao final, muitas vezes, é contratado”, explica Raíssa.