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Festival Gastronômico Terroá destaca identidade e sabores únicos

Atualizada em 21/08/2021 às 09:28
Por Redação

Evento acontece  nos dias 25 e 26 de janeiro, na Praia do Jacaré, em Cabedelo (PB)


Terroir é uma palavra francesa, sem tradução, que identifica um conjunto de características de um determinado território, que faz com que tudo que for produzido ali tenha características únicas. É o ponto de partida da identidade gastronômica de um lugar”, explica Marina Sá, realizadora do Projeto Terroá, uma versão para contar a nossa história e destacar os sabores da gastronomia brasileira.


E o primeiro evento desse projeto acontece no mês de janeiro, nos dias 25 e 26, com o Festival Gastronômico Terroá.


Em uma área de mais de 11 mil metros quadrados na Praia do Jacaré, em Cabedelo, um evento moderno e contemporâneo vai trazer chefs renomados para apresentar pratos com temperos e sabores únicos. Junto com tudo isso, um local para produtores artesanais, degustações, experiências, oficinas, atrações musicais, hortinhas e espaço para crianças. Nos dois dias, o festival acontece das 12 às 22 horas.


Até o momento já estão confirmadas as presenças de marcas e chefs renomados do mercado, como: Al Dente Cucina, Anita Pâtisserie, Arbóreo, Cachaça Matuta, Casa de Nara, Cervejaria Colorado, Cervejaria Vierbrauer, Chandon Passion, Chicama, Cozinha Roccia, Due Amori, Engenho Baraúna, Estação Bananeiras e Chef Marcilio Cavalcante, Fazenda Carnaúba, Farina, ItaliAmo, Kombucha Tierra Morena, LaCumparsita, Limonito, Mangai, Natuê, Nau, Nicole Santos Confeitaria, Pão com Gergelim, Pirlimpimpim, Pudinni, Quintal Gastrô, São Braz, Sonho Doce, Vinícola Família Bebber e Yaguara Ecológico.


Quem também já acertou a vinda ao evento é a jornalista Mônica Santos, editora e coordenadora do projeto de conteúdo gastronômico da Veja Comer & Beber. A profissional foi apresentada ao Projeto Terroá e confirmou sua vinda a João Pessoa para uma participação especial.


"Nosso objetivo com o Festival é despertar todos os sentidos dos participantes, não só com a gastronomia, mas por meio das experiências que teremos no local. Queremos que as pessoas passem o dia em um ambiente para vivenciar a música, as conversas, as cores. Já o Projeto Terroá tem um sentimento mais profundo de apresentar o que está sendo feito hoje na Paraíba e no Nordeste, mostrando a evolução dos profissionais, que renovam a gastronomia mas mantém a identidade local, recriando pratos e sabores com criatividade e técnica", define Marina Sá.

O Festival Gastronômico Terroá é organizado pela Cantaloupe, uma plataforma de iniciativas gastronômicas criativas que têm impacto na sociedade. O evento tem o apoio do Sebrae/PB, Rede Paraíba de Comunicação, São Braz, Condomínio das Américas, Combate Segurança, Projecta, Prefeitura de Cabedelo, Sesc/Senac/Fecomércio.


Serviço


Festival Gastronômico Terroá
Data: 25 e 26 de janeiro de 2020, das 12 às 22 horas.
Local: Angelim Garden – Praia do Jacaré (Cabedelo/PB).
Ingressos: Segundo Lote Promocional - R$ 50,00 (inteira) e R$ 25,00 (meia entrada) por dia.
Vendas: Plataforma Sympla - sympla.com.br/terroa.
Mais informações: Instagram - @terroabr e @cantaloupebr.

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